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FACTORES DE RIESGO NUTRICIONALES DE LA CARDIOPATÍA ISQUÉMICA

PMID: 2262284

Autor principal: Jimenez Cruz A

Revista: Gac Sanit

Año: 1990

Plataforma de búsqueda: PubMed

DOI: 10.1016/s0213-9111(90)70990-9

Metodología: Revisión literaria

Grupo de estudio: Población general

Abstract

El propósito de este artículo es analizar trabajos originales y de revisión que han tenido como objeto demostrar la relación entre la dieta, su efecto sobre la incidencia de enfermedad coronaria y sus implicaciones sobre las medidas preventivas a nivel regional. Se analizaron específicamente las relaciones entre niveles de co-lesterol sérico y enfermedad coronaria, dieta y colesterol sérico, y dieta y enfermedad coronaria. Se concluyó que solamente se observan asociaciones fuertes en comparaciones entre comunidades. La falta de consistencia en comparaciones entre individuos de la misma comunidad puede ser debida a variaciones en la medición de variables, debido a las limitaciones de los instrumentos (encuestas, tablas de composición de alimentos, variación en el consumo individual, hábitos alimentarios, etc.), lo cual restringe la generalización de los resultados a nivel regional. La consideración de estas variaciones mediante estudios de cohorte a nivel regional permitirán tomar medidas preventivas más eficaces.}

URL:

https://reader.elsevier.com/reader/sd/pii/S0213911190709909?token=7CB58F2972404DA861DC9365BE2D4C4C7E05336DCCFFE1F4916035C745A11A559A3DEAB10DE2AB7B16A19F0EE2EB21F5

Etiquetas: colesterol sericodietaenfermedad coronaria

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